I'm not a pretty blogger, I'm just a blogger in my own life...

23 février 2014

Le Mug Cake #Cocooning time

Pin It
Qu'est-ce qu'on ferait sans les Américains? ils ont quand même le tour pour rendre tous ce qu'ils font/touchent féerique non?

Et puis nous ici, on a découvert la mode du Mug cake venue tout droit de chez eux au début de cet hiver...
Et on l'a attendu ce froid, on a espéré ce gel et cette neige, juste pour pouvoir se trouver une excuse et une bonne conscience, pour pouvoir profiter de flâner au chaud sous la couette, un pyjama tout doux et un mug cake tout chaud, tout frais....Oh joie! Oh déception! eh bien, l'hiver n'est jamais venu, le traitre!


Tant pis, moi aujourd'hui, j'en profite, trêve de calories!
Quoi? ah oui, tiens, voilà la recette si l'envie t'en dit de m'accompagner :)
En plus c'est facile et rapide, compte 3 minutes de préparation et 2 minutes de cuisson au micro-ondes (attention, déguste-le de suite, il ne se conserve pas et sèche en refroidissant)

Ingrédients :

- 50 à 60 g de chocolat
- 15 à 20 g de beurre (plus il y aura de beurre, moins la pâte sera sèche)
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cl de lait
- 1 pincée de sel

Préparation : 

- Casser le chocolat en morceaux et le mettre avec le beurre dans un mug ou un bol (grande contenance)
- Mettre le tout entre 45sec à 1 min au micro-ondes afin de le faire fondre
- Lisser le tout avec une fourchette
- Ajouter le sucre et l'oeuf, remuer
- Mouiller le tout avec le lait et lisser à nouveau
- Ajouter la farine et la pincée de sel, bien mélanger le tout

- Remettre à nouveau 45sec au micro-ondes (attention adapter ce temps en fonction de votre micro-ondes, le gâteau doit être encore un peu coulant)

On peut varier les plaisirs en changeant de type de chocolat, en ajoutant un cuillère de crème de marron, de caramel au beurre salé (attention avec la pincée de sel du coup), un coulis, des fruits secs, des raisins secs...bref, c'est déclinable à l'infini et selon vos envies.

Le plus sympa?
Il existe des versions salées qui se préparent tout aussi vite et qu'il est tout à fait envisageable de manger au travail...c'est une jolie alternative à l'éternelle soupe et/ou salade et/ou sandwiche.

bon ok, promis, je regarderais pour vous en filer d'autres.
A Bientôt,

F.

P.S: Et si vous en profitiez pour découvrir les Wild Child tout en dégustant votre Mug Cake?

2 commentaires:

The fairy bubble a dit…

J'adore les gâteaux et autres gourmandises, mais les mugs cakes non.
J'ai goûter une fois, la recette que j'avais utiliser tout le monde disait "c'est trop bon" mais j'ai même pas réussi à avaler la première cuillère tellement j'ai trouver ça écœurant.
Du coup je n'ose plus tenter.

frfrz a dit…

oh bin écoute, je suis une gourmande aussi....mais ici, c'est la seule recette de Mug cake que j'arrive à manger une fois de tps en tps qd il fait vraiment froid dehors je t'avoue...